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맛집 정보/서울 맛집

[마곡 초밥 맛집] 은행골 - 서울 강서구 일식 맛집(도로초밥, 연어초밥, 마곡 스시 맛집, 발산역 맛집)

by life_through_tistory 2020. 5. 9.
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#도로초밥 맛집 #발산역 초밥 맛집 #서울 초밥 맛집

 

 

일식 맛집 특히, 초밥 맛집이 많죠??

초밥은 대부분 사람들이 좋아하는 음식 같습니다.

 

저는 개인적으로 날 음식을 안 좋아해서 회나 초밥을 선호하지 않는데요.

그 이유가 특유의 비린 향과 날 고기의 질긴 맛 때문인데요.

물론, 좋은 회는 이런 질긴 맛이 덜하긴 하지만요.

 

그런 제가 먹어보고 초밥을 이 맛에 먹는구나라고 느낀 초밥 맛집이 있습니다.

바로 홍대에 있는 '여우골'인데요.

오늘은 여우골의 원조격이라 할 수 있는 '은행골 마곡점'에 대해 맛집 포스팅을 하려고 합니다.

 

은행골은 수도권에 여러 지점을 가지고 있는 초밥 맛집인데요.

이 은행골에서 분리되어 나온 곳이 여우골입니다.

마지막 부분에는 은행골과 여우골 둘 다 방문해본 제가 느낀 차이점도 알려드리겠습니다.

 


매장 위치

 


#매장사진

 

 

#주소 : 서울 강서구 마곡동로 62 1층 105호

#영업시간 : 매일 11:00~23:00

#주차 : 건물 지하 주차장

#전화번호 : 02-822-4988

 

매장은 스타벅스 R점 옆 그리고 금고기집 맞은편에 위치하고 있습니다.

규모는 크지 않아 생각보다 찾기가 쉽지 않습니다. 

 

내부에는 4인석 7개의 테이블 정도가 있습니다.

단체 예약인 경우는 사전 전화로 예약을 해야 자리 확보가 가능할 것 같습니다.

 


메뉴 & 가격

 


#메뉴판

 

 

은행골의 대표 메뉴는 도로 초밥인데요. 참치의 뱃살 초밥을 뜻하는데요.

참치는 모든 분들이 아시다시피 남성들에게 특히 좋은 스태미나 음식인데요.

아연, 셀레니움, 비타민, 오메가-3 등 영양소가 풍부해서 남성들에게 필요한 영양소를 모두 포함하고 있어 서양인들은 섹시 푸드라고도 부른다고 합니다.

 

그리고 도로(참치 뱃살)는 기름진 정도에 따라 주도로, 오도로로 나뉘고 오도로가 가장 비싼 부위입니다.

기름기는 색깔이 연한 부위일수록 기름기를 많이 함유하고 있다고 보실 수 있습니다.

그래서 도로 초밥을 주문했을 때 연하다면 등급이 높은 오도로라고 생각하고 맛있게 먹으면 될 것 같습니다.

 

메뉴판 보시면 아시겠지만, 도로 초밥이 유독 비싸죠??

그 이유가 위에 제가 설명드린 참치의 풍부한 영양소와 비싼 참치 뱃살이기 때문인 것 같습니다.

 

물론, 도로초밥 말고도 연어초밥과 장어초밥도 맛있는 맛집입니다.

 

 


후기

 


#도로초밥

 

 

#연어초밥

 

 

저는 도로초밥연어초밥을 주문했습니다.

 

12피스로 구성되어 있어 이렇게만 주문해도 두 명이서는 먹기에 딱 적당한 양입니다.

혹시, 많이 먹으시는 분들은 추가로 모둠초밥(여러 종류 12피스)을 주문해서 메뉴 3개를 주문하시면 배부르게 먹을 수 있을 겁니다.

 

도로초밥은 보시면 색이 다 다르죠??

위에 매장 설명에도 적어 놨듯이 기름기가 많을수록 연하고 이 연한 부위오도로입니다.

오도로가 더 등급이 높은 부위라고 생각하시면 됩니다.

역시 도로초밥이 메인답게 정말 입에 넣으면 녹는 듯한 느낌을 느낄 수 있습니다.

 

연어초밥도 다른 곳보다 연하고 느끼함도 덜 합니다.

저는 개인적으로 도로, 연어, 장어가 TOP 3라서 갈 때마다 먹는 초밥입니다.

여기에 흔하다고 생각할 계란 초밥도 다른 곳과 맛이 다른 맛입니다. 과장해서 초밥들이 일본 현지에서 먹는 초밥과 유사한 수준입니다.

 

그리고 은행골의 맛 비결 중에 하나는 따뜻한 밥인데요.

만약 젓가락으로 세게 잡으면 밥이 다 풀려버립니다.

이 이유는 밥 사이의 공기층을 최대화해서 혀에 닿는 순간 밥알이 쉽게 풀리게 하기 위해 손으로 압력을 많이 주지 않았기 때문이라고 합니다.

 

 

#기본우동

 

 

그리고 기본 사이드로 우동이 나오는데요.

초밥 먹다 느끼할 때 먹어주면 정말 찰떡으로 어울리는 사이드입니다.

 

얼큰하고 살짝 매콤한 게 중간중간 먹어주기 딱 이더라구요.

부족하면 더 주시니 부족하신 분들은 요청하세요~

 

 

#먹는방법

 

 

은행골 초밥은 먹는 방법이 따로 있는데요.

바로 생강에 간장을 묻혀서 붓질처럼 초밥 위에 발라 주는 게 핵심인데요.

 

이 방법은 메뉴판에도 설명되어 있어 쉽게 따라 하실 수 있습니다.

이렇게 먹으면 간장이 너무 과하지도 않고 초밥 끝쪽에만 간장이 묻어 한쪽에만 간장 맛이 과하게 나는 것도 막을 수 있습니다.

 

 

 

 

 


여우골 vs 은행골

 


처음에 제가 언급한 것처럼 여우골과 은행골에는 차이가 있는데요.

 

제가 가본 곳은 여우골 홍대 서교점과 은행골 마곡점인데요.

두 곳만의 특색이 있는데요.

 

먼저, 여우골은 은행골에선 주지 않는 서비스 일식 음식을 많이 줍니다.

저는 여우골 홍대 서교점 갈 때마다 3가지 메뉴나 2가지 메뉴를 주문하는데요.

항상, 서비스를 주시더라구요.

생선 머리 구이, 백김치 초밥, 그 외 초밥 등 다양하게 먹었던 것 같습니다.

 

이렇게 다양한 초밥이나 일식 메뉴를 먹어볼 수 있다는 건 장점인데요.

솔직히 내 돈 내고 시도하기 힘들었던 것들을 서비스로 주니 먹어보고 다음에 주문할 수 있었습니다.

 

다음으로 은행골은 여우골보다 다양한 도로 부위를 제공해줍니다.

두 음식점 모두 도로초밥이 메인 메뉴인데요.

여우골은 도로초밥은 연하기가 거의 비슷합니다.

하지만, 은행골은 위에 사진처럼 연하기도 다양하고 그만큼 기름기가 다른 다양한 부위를 제공해줍니다.

 

여우골 은행골 모두 맛있는 초밥 맛집이기 때문에 가까운 곳을 가는 것을 추천드립니다.

그 후에 다른 곳을 가보는 게 좋을 것 같네요.

 

 

지금까지 내돈으로 방문한 마곡 초밥 맛집 '은행골 마곡점' 방문 후기였습니다. 

 

평점 - 4.5점/5점

 

궁금하신 사항은 댓글로 남겨 주시고 도움이 되셨다면 좋아요와 블로그 구독 부탁드립니다.

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