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맛집 정보/대구 맛집

오 맥시칸 닭강정 후기, 양념치킨의 원조

by life_through_tistory 2021. 1. 1.
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오 맥시칸 : 양념치킨의 원조 브랜드

#맥시칸 닭강정 #오 맥시칸 #양념치킨 원조 #맥시칸 양념치킨

 

우리나라의 양념치킨이 탄생하게 된 계기가 있는데요. 얼마 전 '유퀴즈 온 더 블럭'에 출연한 양념치킨의 아버지 윤종계 선생님이 양념치킨을 개발했습니다. 그 윤종계 님이 양념치킨을 개발하여 판매한 상호가 맥시칸 치킨인데요. 맥시칸 치킨은 현재는 두 개의 종류로 나눠져 있습니다. 닭고기 납품업체로 유명한 하림이 운영하는 하림맥시칸, 원조 맥시칸의 정통을 이어받아 운영하는 오맥시칸 이렇게 두 개로 나눠져 있습니다. 오늘은 원조 격인 오맥시칸의 닭강정 내돈내산 후기를 소개해드리겠습니다.

 


매장 위치

 


#주소: 대구 동구 율하동로10길 14-1

#영업시간: 매일 11:00 - 00:30

#주차: 불가

#전화번호: 053-964-9282

 

저는 대구에 있는 오맥시칸 반야월점(율하점)에 방문했는데요. 대구 동구에 위치한 신기역 부근 주거촌에 위치하고 있습니다. 찾아가긴 쉬운 위치에 있는데요. 주차 공간이 따로 없어 골목에 주차해야 됩니다.




메뉴 & 가격

 


오맥시칸 메뉴만 보면 정말 옛날 양념통닭집 느낌이 나는데요. 프랜차이즈 느낌보다는 동네 통닭집 같은 느낌을 받을 수 있습니다. 가격은 저렴하진 않은데요. 나중에 사진을 통해 보여드리겠지만 양이 많은 편입니다. 양을 생각해 가격을 본다면 적당한 가격으로 느껴졌습니다. 

 

메뉴는 후라이드와 양념치킨이 메인이고 그 외에 순살 치킨 메뉴도 다양하게 있었습니다. 특이한 점은 일반적으로 치킨과 찜닭은 각각 판매되는데 오맥시칸은 찜닭도 판매하고 있어 신기했습니다.

 




후기

 


저는 오맥시칸에서 순살 닭강정을 포장해 왔는데요. 박스는 사진처럼 정말 예전 통닭집 느낌이 물씬 나네요. 디자인에 신경쓰지 않은 듯한 디자인이 옛날에 먹던 치킨이 생각나게 해 주는 것 같습니다.

 

처음에 봤을 때 생각보다 양이 많아 놀랐습니다. 두 명이서 먹었는데도 정말 배부르게 먹을 수 있었습니다. 그리고 맥시칸 치킨은 양념치킨의 원조답게 양념이 핵심인데요. 양념이 달면서 살짝 매콤한 게 왜 양념치킨 원조인지 알 수 있었습니다. 최근에는 간장치킨이나 허니 콤보, 뿌링클처럼 다양한 양념이 존재하는데요. 그런 양념들이 더 자극적이어서 좀 덜 질리는 건 사실인 것 같습니다.

 

맥시칸치킨은 국내산 닭을 써서 그런지 살도 많고 특유의 건강한 닭 맛이 나는데요. 이 맛과 양념이 어우러지니 많이 먹다 보면 살짝 물리는 느낌이 있습니다. 순살을 좋아하는 분들은 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있을 것 같네요.

 

양념치킨의 원조를 맛보고 싶다면 한번 먹어볼만한 치킨 맛집 오맥시칸 이었습니다. 

 

다음에도 맛있는 음식을 소개해 드리겠습니다.

평점 - 3점/5점

 

궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요.

 

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