오늘은 양식 중에 만들기 쉬운 크림 파스타 요리를 만들어 봤습니다.
아웃백에 있는 투움바 파스타와 같은 퀄리티는 아니지만 재료만 있다면 손쉽게 맛있는 파스타를 만들 수 있습니다.
이번에도 제가 애용하는 킴스클럽의 PB 상품인 O' Price 제품을 사용해서 요리 했습니다.
킴스클럽이 집에서 가깝기도하고 가성비가 좋거든요.
준비물
- 스파게티 면 - O' Price 스파게티 면 500g
- 크림 스파게티 소스 - O' Price 크림 스파게티 소스 180g
- 양파
- 브로콜리
- 버섯
채소는 선택 사항인데 양파 정도는 넣어줘야 그래도 맛있는 파스타를 먹을 수 있는 것 같습니다.
저는 스파게티 면과 크림 스파게티 소스를 모두 킴스클럽 PB 상품인 O' Price 제품을 구매 하였습니다.
먼저, 스파게티 면 입니다.
O' Price 스파게티 면 500g - 1,000 원
약 5인분 정도 됩니다.
뒷면에 보면 1인분 양을 확인할 수있는 표기가 있습니다.
이 표기를 통해서 1인 분량을 가늠 하여 요리를 하면 됩니다.
그리고 면을 맛있게 삶는 방법에 대한 조리 방법도 있으니 처음 요리하시는 분들도 쉽게 하실 수 있습니다.
그 다음은 크림 스파게티 소스 입니다.
O' Price 크림 스파게티 소스 180g - 990원
면과 마찬가지로 뒷면에 조리법에 대해서 표기되어 있습니다.
딱 한봉지가 1인분이여서 저 같은 자취생분들에게 알맞은 포장 입니다.
병으로 된 소스를 사게 되면 양 정하는 것도 애매하고 보관도 힘들거든요.
이렇게 한팩에 1인분으로 소분 되어 있으면, 요리의 중요한 부분인 양 조절이 쉬워서 좋은 것 같습니다 ㅋㅋㅋ
조리방법
그럼 이제 부터 본격적인 요리를 해보겠습니다.
첫 번째, 면을 삶을 물을 끓여 줍니다.
냄비 크기에 따라 물양은 다르니 면이 충분히 잠길 수준으로 물 끓여 주시면 됩니다.
마치 라면 물 조절하듯이요.
물을 끓이 실 때는 티스푼으로 소금 두 스푼 정도 넣어주시면, 면에 간을 하실 수 있습니다.
면을 넣고 나서는 올리브 유를 두~세방울 넣어주면 면끼리 붙는 것을 막아 줄 수 있습니다.
두 번째, 물이 끓기 시작하면 야채를 볶아 줍니다.
야채는 빨리 익는 역순으로해서 양파와 버섯을 넣고 마무리할 때쯤 브로콜리를 넣어서 볶았습니다.
볶을 때는 면을 삶고 있던 면수를 넣어 주시면 야채에도 간을 적절하게 할 수 있습니다.
세 번째, 소스와 면을 넣어 야채와 함께 볶아 줍니다.
야채와 소스를 잘섞어 줘야 야채에도 소스 맛이 배여서 맛있게 먹을 수 있습니다.
마지막, 파스타를 플레이팅 해줍니다 ㅋㅋㅋ
저같은 경우는 파슬리가 없어 후추를 좀 뿌려서 매콤한 맛이 살짝 나게 해주었습니다.
생각보다 파스타가 조리하기 간편해서 자주 해먹을 것 같네요.
주변에 킴스클럽이나 대형 마트가 있다면, 소량 포장되어 있는 PB상품을 통해 간단한 한끼 만들어 보세요.
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